Подготовка пола на кухне

Подготовка пола на кухне

Подготовка пола на кухне

Пол на кухне должен быть прочным и легко очищае­мым. В настоящее время для его отделки используют в основном керамическую плитку, ламинированный паркет (ламинат) или комбинацию из этих двух видов покрытий.

Ламинат — это покрытие, которое обладает всеми пре­имуществами дерева, выглядит как дерево, но более изно­состойкое, долговечное и доступное по иене. Он устойчив к влаге, солнечному свету, химическим веществам и даже тлеющим сигаретам.

Кафельный плиточный пол на кухне очень удобен: лег­ко моется. Но всегда существует вероятность того, что плитка может расколоться (из-за падения на кафельный плиточный пол чего-то тяжелого или неправильной уклад­ки). Заменить ее достаточно хлопотно. Кроме того, такой пол холодный. Используемый для его утепления электри­ческий подогреватель потребляет достаточно много энер­гии. При использовании водяного подогрева уровень пола в кухне поднимется как минимум на 3—4 см. Надо еще учесть, что при попадании на кафельный плиточный пол жидкости он становится скользким.

Сравнительно недавно пол в кухне стали делать комби­нированным. Вокруг рабочих зон в кухне, то есть около мойки, газовой плиты, холодильника и т. п., особенно если все это расположено вдоль одной стены, делается кафель­ный пол на расстоянии примерно 80—100 см от мебели, а на остальном пространстве укладывается ламинированный паркет. Таким образом, преимущества кафеля и ламината используются в полной мере там, где это больше всего необходимо.